19 ноября 2018
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Общество 31 октября 2014, 11:41 1223

От Иванова до Казани – два часа полета

Этот самолет будет летать в Казань.
Этот самолет будет летать в Казань.
В четверг аэропорт Иваново отметил свой 75-летний юбилей. Памятная дата совпала с открытием нового рейса по маршруту Иваново – Казань – Иваново

История аэропорта ведет отсчет с 1939 года. Первые полеты осуществлялись по маршруту Иваново – Южа – Юрьевец – Пучеж – Вязники и обратно. К сожалению, в 1998 году аэропорт перестал функционировать: не было денег. Однако уже в 2006 году, после реконструкции, он возобновил свою работу.

В настоящее время из ивановского аэропорта регулярно отправляются самолеты по маршруту Иваново – Москва, а также три раза в неделю – по маршруту Иваново – Санкт-Петербург. В летнее время были организованы полеты в Анапу и Крым. С 3 ноября этого года авиакомпания «Оренбуржье» откроет рейсы по новому направлению – Иваново – Казань. Билеты до Казани или наоборот можно заказать уже сейчас на официальном сайте аэропорта. Авиаперелеты будут выполняться 3 раза в неделю – по понедельникам, средам и пятницам на самолетах чешского производства L-410. Эта компактная модель предназначена для перевозки небольшого количества пассажиров. Билет на самолет в один конец будет стоить чуть более 5 тысяч рублей. Продолжительность полета – 2 часа.

На борту пробного рейса Казань – Иваново был только один пассажир – первый заместитель генерального директора авиакомпании «Оренбуржье» Владимир Киселевич, который прибыл поздравить своих ивановских коллег с праздником и дать старт новому направлению полетов.

«В самолете, который будет перевозить пассажиров по этому направлению, 17 мест. Он имеет два двигателя, и если случится так, что один двигатель откажет, то благодаря второму все пассажиры и члены экипажа благополучно приземлятся в аэропорту. Кроме того, на самолете установлено самое современное бортовое оборудование, есть метеолокатор. На хвосте мы нанесли узоры, такие же, как на наших знаменитых оренбургских платках. Для того чтобы рейс Иваново – Казань был окупаемым, нужно, чтобы в самолете было не менее 10 пассажиров», – говорит Владимир Григорьевич.

Вице-губернатор Ивановской области Александр Фомин выразил уверенность, что новое направление со временем станет популярным. «Предпосылки для открытия этого рейса были, правительство области проводило опросы, по итогам которых выяснилось, что это направление наиболее востребовано. Для начала полетов самолетик очень удобный и экономичный. В Москву мы начинали летать вообще на 10-местном самолете, а сейчас летает 50-местный. Поэтому надеемся, что и этот маршрут наберет своих пассажиров и мы перейдем на более вместительные модели самолетов. Мы очень серьезно работаем над организацией пункта пропуска через границу, чтобы аэропорт выполнял функции международного. В будущем хотелось бы запустить туристические рейсы – например, в Турцию и Египет», – объяснил Александр Фомин.

Для ветеранов и сотрудников было организовано праздничное мероприятие в честь дня рождения аэропорта. Лучшим были вручены почетные грамоты, прозвучало много поздравлений и теплых слов.

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Общество»

Лента новостей

Вся лента новостей
18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке