27 июня 2016
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон, факс: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru, igreklama@bk.ru (реклама)

Власть и политика 7 октября 2014, 11:13 5520

Шкатулка из Холуя – в дар Владимиру Путину

Сегодня именно эту шкатулку холуйского мастера Татьяны Милюшиной увидит главный именинник страны.
Сегодня именно эту шкатулку холуйского мастера Татьяны Милюшиной увидит главный именинник страны.
Сегодня, в день своего рождения, Владимир Путин получает многочисленные поздравления и подарки. «Лаковый презент» приготовили главе государства и холуйские мастера.

Владимир Путин всматривается в красоты города Севастополя – именно такой сюжет на небольшой шкатулке в течение нескольких недель писала художница Холуйской художественной фабрики Татьяна Милюшина. Специально к сегодняшнему празднику три недели назад шкатулку заказала одна из заместителей председателя российского правительства . Она и будет вручать лаковую миниатюру Владимиру Путину.

 Кстати
В 2006 году канцлер Германии Ангела Меркель получила на день рождения от президента Путина палехское панно. А несколько лет назад премьерминистр Дмитрий Медведев подарил президенту Бразилии на день рождения шкатулку из Холуя. На крышке шкатулки изображена тройка лошадей на фоне пейзажа с Московским Кремлем

Как рассказал директор Холуйской художественной фабрики Дмитрий Кузнецов, заместитель делает у мастеров не первый заказ: так, в этом году на день рождения премьер-министра Дмитрия Медведева она также заказала шкатулку. На ней изображен Дмитрий Анатольевич на фоне православного храма.

К слову, президент Путин уже не первый год на день рождения получает презенты из славного села Холуй. Так, на 60-летие Владимира Владимировича художница Тамара Костерина написала его портрет. Работу увидела Ирина Винер – заслуженный тренер России по художественной гимнастике – и не смогла устоять: приобрела и вручила на юбилей главы государства.

От правительства Ивановской области Владимиру Путину направлена поздравительная открытка с символикой региона. Свои поздравления и пожелания также могли оставлять все жители региона – в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Ивановской области предоставили такую возможность. Еще и организовали фотовыставку «Путин – наш президент!».

Но, пожалуй, самые трогательные подарки в дни рождения глав государств делают молодые мамы. В ивановских роддомах многие женщины называют своих малышей, родившихся 7 октября, Вовами, в честь президента. Скорее всего, и сегодня на несколько Владимиров станет больше.

 Презенты для президента
За последние десять лет чего только не дарили Путину! В коллекции подарков значатся: копия шапки Мономаха, изготовленная российскими ювелирами к 50-летнему юбилею главы государства, карта федеральных округов, выполненная из уральской яшмы, и даже угольная шахта. Коллекцию элитных вин от венгерского премьера президент распорядился отправить в погреба Константиновского дворца Санкт-Петербурга. А от трех арабских скакунов ценой в 2,5 миллиона долларов, которых ему пытался подарить король Иордании, отказался вовсе.

Поделиться

Читайте также в рубрике «Власть и политика»

18+

Телефон, факс: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru, igreklama@bk.ru (реклама)

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке