Проектирование, изготовление и монтаж лестниц в Иваново

11 ноября 2019
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Городская среда 25 сентября 2014, 12:35 3838

Восстанавливают храм, где служил дед Цветаевой

Храм в Ново-Талицах.
Храм в Ново-Талицах.
240-летие Свято-Никольского храма отметят в мае 2015 года. Восстановление зданий в Ново-Талицах хотя бы частично будет закончено к юбилейным торжествам

Комплекс храмовых зданий формировался в течение века. В 1755 году в селе вместо ветхой деревянной церкви Николая Чудотворца была сооружена каменная с колокольней. Сто лет спустя построили небольшой, с одним престолом, каменный храм в честь Святой Великомученицы Варвары. В прошлом ансамбль назывался Талицким погостом. В этом храме с 1853-го по 1884 год приходским священником служил Владимир Цветаев, отец основателя московского Музея изящных искусств Ивана Цветаева и дед поэта Марины Цветаевой. После революции храм был закрыт, на его территории размещались гаражное хозяйство и склад мазута, а колокольня служила сельским клубом.

Сейчас храм активно восстанавливается. В церкви Николая Чудотворца возведены купол и крест, оштукатурен «барабан» церкви. Закончен внутренний ремонт в зимней части храма, заменены стеклопакеты, приобретена утварь. Начался ремонт в летней части.

Завершились ремонтные работы в воскресной школе, где сейчас обучается 10 детей. Администрация поселения оказала помощь в благоустройстве детской площадки при храме. «Приход растет с каждым днем. Воскресные богослужения регулярно посещают 30-40 детей. Люди видят, что храм ожил», – говорит настоятель храма отец Герман (Дуга).

Работы по восстановлению церковного здания будут продолжаться. Администрация Ивановского района приняла решение о разработке ПСД на ремонт кровли и фасада церкви. Планируется благоустроить близлежащие к храму территории, организовать уличное освещение и отремонтировать дорогу по улице Цветаева, которая ведет к храму.

В ближайшее время организуют сбор средств на восстановление храмового комплекса. Пожертвования можно приносить в храм в Ново-Талицах. Телефон настоятеля: 8-910-681-88-88.

В КАКИХ ЕЩЕ ХРАМАХ ОБЛАСТИ ВЕДЕТСЯ МАСШТАБНЫЙ РЕМОНТ?
Ивановский район, Бибирево, храм в честь Ильи- пророка. В прошлом году здесь была отремонтирована крыша, теперь необходимы реставрационные работы внутри здания.
Ивановский район, Ярлыково, храм Фрола и Лавра;
Ивановский район, Сидоровское, храм в честь рождества Иоанна Предтечи;
Приволжский район, Красинское, храм в честь Воздвижения Креста Господня;
Приволжский район, Спасское, храм в честь Спаса Нерукотворного;
Фурманов, храм в честь Вознесения Господня;
Фурмановский район, Вязовское, храм Святителя Димитрия Ростовского.
«Это те храмы, в которых идет масштабное восстановление, – пояснил корреспонденту «ИГ» секретарь Ивановской митрополии отец Георгий (Витязев). – А текущий ремонт идет во многих храмах области».

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Статьи по теме

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке